Пистолет Beretta 92G Brigadier Tactical от Wilson Combat

beretta-92G-brigadier-tactical

Пистолет 92G Brigadier Tactical собирается американской компанией Wilson Combat с использованием наиболее востребованных кастомных деталей собственного производства и выпускаемых специальным отделом Beretta USA по спецификациям заказчика основных частей.

Компания Wilson Combat из города Берривилл в округе Кэррол, штат Арканзас, США, известна как производитель высококачественных пистолетов на базе семейства M1911 класса Hi-End. Покупатель получает «пистолет из коробки» от одной из лучших компаний среди специализирующихся на доработке серийного оружия и производстве высококачественных образцов по приемлемой для такого качества цене.

Пистолет Beretta 92G Brigadier Tactical от Wilson Combat выпускается только в калибре 9×19мм Парабеллум и базируется на модели 92G-SD, в которой используется тяжёлый затвор от модели 92FS Brigadier и система безопасного спуска курка с боевого взвода от модели 92G с расположенными по обе стороны затвора рычагами. Рамка с планкой Пикатинни для крепления дополнительных аксессуаров.

Прицельные приспособления оснащены тритиевыми вставками, упрощающими прицеливание при ограниченном освещении и в тёмное время суток. Переставная кнопка защёлки магазина позволяет адаптировать пистолет под владельца как с правой, так и с левой ведущей рукой. Рукоятка выполнена с расширенной горловиной шахты магазина, что даёт возможность проще и быстрее присоединить магазин при перезарядке оружия.

Основными преимуществами затвора модели Brigadier, использующегося в пистолете 92G Brigadier Tactical, являются более высокая прочность затвора в сочетании с уменьшенной отдачей и подбросом при выстреле, за счёт чего оружие быстрее возвращается на прицельную линию.

В том числе за счёт большей на 40 граммов массы затвора по сравнению со стандартной моделью серии 92 при стрельбе из 92G Brigadier Tactical отдача ощущается как более слабая. С целью повышения точности стрельбы оружейниками Wilson Combat выполняется улучшенная подгонка затвора к рамке пистолета.

Модифицированная рамка типа M9A1 с планкой Пикатинни изготавливается из лёгкого сплава, имеет спусковую скобу типа 92A1 без переднего выступа, оригинальную форму задней стороны рукоятки с выемкой и оригинальную крупную перекрёстную насечку на передней и задней сторонах рукоятки.

Пистолет 92G Brigadier Tactical по сравнению с моделью 92G фирмы Beretta отличается более высокой точностью за счёт использования высококачественных спортивных стволов типа «Elite». Ствол имеет дульную фаску, т.н. «корону» (muzzle crown), защищающую от повреждений дульный срез при помощи кольцевого выступа, что сохраняет высокую точность и кучность стрельбы.

Автоматика 92G Brigadier Tactical, как и остальных пистолетов серии 92, построена по схеме с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола при его продольном откате выполнено по типу пистолета Walther P.38 и осуществляется сцеплением ствола с затвором качающейся на оси боевой личинкой, расположенной снизу ствола.

Рассматриваемый здесь образец также имеет характерную для серии 92 особенность в виде существенно увеличенного окна выброса стреляных гильз в затворе и открытого сверху ствола, что является одним из заимствований от конструкции Walther P.38. Расположенный открыто на правой стороне затвора выбрасыватель дополнительно выполняет функцию указателя наличия патрона в патроннике. На правой стороне затвора, позади рычага безопасного спуска курка, выполнен логотип Wilson Combat.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия (SA/DA), с курком «Elite II» скелетного типа и стальным спусковым крючком. В УСМ устанавливается облегчённая боевая пружина. Усилие спускового крючка при стрельбе с предварительно взведённым курком составляет 2,4 кг, усилие при стрельбе самовзводом составляет 4,2 кг.

Пистолет 92G Brigadier Tactical не имеет управляемого вручную предохранителя, при этом снабжён двухсторонними рычагами безопасного спуска курка, как в модели G. Оригинальный пистолет Beretta 92G, получивший такое обозначение по причине того, что данный образец был разработан для французской национальной жандармерии (Gendarmerie nationale).

Вместо флажкового предохранителя с функцией безопасного спуска курка пистолет Beretta модели 92G имеет только систему безопасного спуска курка. После того, как рычаг безопасного спуска курка нажат вниз и отпущен, он автоматически возвращается в верхнее положение. Если не взвести курок, из пистолета можно произвести выстрел самовзводом.

Отсутствие управляемого вручную предохранителя делает невозможным ситуацию, когда владелец пистолета в случае самообороны в стрессовом состоянии зачастую забывает о месте расположения предохранителя, включен ли он и даже есть ли на его пистолете предохранитель вообще. На пятке рукоятки размещена антабка для пистолетного ремешка. Пистолет снабжается накладками рукоятки от компании VZ Grips из материала G10 цвета Dirty Olive с медальонами Wilson Combat.

Прицельные приспособления пистолета 92G Brigadier Tactical состоят из мушки Trijicon с тритиевой вставкой и целика «Battlesight» от Wilson Combat, закреплённых в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Форма передней части целика позволяет дослать патрон в патронник при удержании оружия одной рукой, зацепив затвор с помощью целика за элементы одежды или экипировки, либо оперевшись целиком о подходящий для этого посторонний предмет.

Рычаги безопасного спуска курка, спусковой крючок, защёлка магазина и направляющий стержень возвратной пружины изготавливаются из стали. В комплекте поставляются три магазина от модели M9A1 ёмкостью 15 патронов. Магазины заявлены производителем как устойчивые к загрязнению песком («Sand Resistant»), конструкция которых была доработана в соответствии с полученным американскими военными боевым опытом в различных вооружённых конфликтах, происходивших с участием ВС США в соответствующих регионах.

Хотя 92G Brigadier Tactical оптимизирован для использования высококлассными стрелками, доступна дополнительная доработка пистолета через сервис Wilson Combat. К примеру, покупатель может заказать улучшение характеристик спускового механизма, установку различных деталей по своему запросу и другие изменения.

Пистолет утверждён IDPA (Международная Ассоциация Защиты с Пистолетом) в классе Stock Service Pistol и USPSA (Ассоциация Практической стрельбы США) в классе Production Division. Все пистолеты 92G Brigadier Tactical имеют специальный серийный номер с литерами из первых букв названия компании Wilson Combat.

Билл Вилсон, основатель компании Wilson Combat, о пистолетах Беретта серии 92: «Это всегда был мой выбор из всех „удивительных девяток“ и остаётся таковым. Меня интересовала платформа Beretta 92 с тех пор, как Джек Роббинс рассказал мне об их надёжности и точности ещё в 1980-х годах. Недавно я стал коллекционером Beretta и, вероятно, имею самую большую коллекцию пистолетов моделей 92/96 из всех кроме семьи Beretta. В то время как я всё ещё люблю свои 1911-е и много из них стреляю, я также много стреляю из 92-х».

Билл Вилсон о пистолете Beretta 92G-SD: «Являясь серьёзным коллекционером Beretta, я всегда считал 92G-SD лучшей моделью, когда-либо производившейся, но в целом слишком дорогой и редкой для стрельбы. Мне повезло, что я смог работать с прекрасными людьми в Beretta USA, чтобы спроектировать пистолет, который, на мой взгляд, является улучшенной версией 92G-SD. Благодаря тому, что Beretta USA производит превосходный пистолет серии 92 моей мечты, я очень рад, что многие люди смогут наслаждаться этой прекрасной моделью».

ТТХ пистолета 92G Brigadier Tactical

Калибр: 9×19mm Parabellum
Длина оружия, мм: 210
Длина ствола, мм: 119
Высота оружия, мм: 140
Толщина оружия, мм: 38
Масса без патронов, г: 1020
Масса со снаряженным магазином, г: 1219
Ёмкость магазина, патронов: 15

Реклама