Обновлённый револьвер S&W Model 19

Компания Smith & Wesson вернула в производство два исполнения револьвера Модель 19 на K-рамке в калибре .38 S&W Special +P и .357 Magnum. Впервые за 20 лет револьвер Модель 19 доступен в каталоге компании в вариантах «Classic» и «Carry Comp».

model-19-classic

Генеральный директор Performance Center, Тони Миел (Tony Miele), о возвращении в производство револьвера Модель 19 сказал следующее: «Револьвер Модель 19 был популярным выбором как для правоохранительных структур, так и для гражданских клиентов уже почти 40 лет и после многих запросов мы решили снова ввести его в линию продукции в вариантах Classics и Performance Center. Model 19 Classic разработан в качестве реплики оригинального образца, в то время как новый Performance Center Model 19 Carry Comp предлагает современные инновации и конструкцию револьвера для стрелков наших дней».

По утверждению производителя серия револьверов Smith & Wesson Classics получила современные элементы конструкции, сохранив внешний вид классических моделей, при этом не указывается какие именно изменения в конструкцию оригинала были внесены. Револьвер Model 19 Classic имеет рукоятку из орехового дерева с медальоном компании, ствол длиной 108 мм, регулируемый целик чёрного цвета и мушку с красной вставкой. Для соответствия оригинальному образцу вариант Classic оснащён кнопкой защёлки барабана традиционной для классических моделей револьверов S&W формой.

performance-center-model-19-carry-comp

Револьверы Performance Center Model 19 Carry Comp разработаны для скрытого ношения и оснащаются целиком со светящимися в темноте тритиевыми вставками, кастомными деревянными и резиновыми рукоятками. Сверху дульной части 76 мм ствола перед мушкой выполнено отверстие, называемое производителем «PowerPort», представляющие собой компенсатор, уменьшающий подброс оружия при выстреле. Спусковой крючок с ограничителем хода, устраняющим его свободный ход (т.н. «провал») при срыве боевого взвода курка с шептала, что повышает точность стрельбы. Кроме того, спусковой механизм доработан для более плавного хода спускового крючка при стрельбе самовзводом и для уменьшения усилия спуска при стрельбе с предварительно взведённым курком.

Для справки: тюнинговая мастерская Performance Center, являющаяся подразделением компании Smith & Wesson, специализируется на изготовлении оружия высшего качества, при производстве которого используется ручная работа.

Будет ли качество изготовления новых Model 19 на уровне серийных револьверов Кольт и Смит-Вессон производства до середины 1980-х, которое по отзывам некоторых американских коллекционеров сегодня можно получить лишь в выполненном по спецзаказу оружии, покажет только практика и отзывы владельцев.

Оба исполнения выпускаются на базе рамки «К» (K-frame) в калибрах .38 S&W Special +P и .357 Magnum, с барабанами ёмкостью 6 патронов.

Рекомендованная производителем розничная цена револьвера Model 19 Classic составляет $826, револьвера Performance Center Model 19 Carry Comp — $1092.

P.S.: Возвращение в серийное производство классического американского револьвера безусловно радует, особенно при деградации оружейной красоты в её традиционном понимании. По части эстетики «маятник» в оружейном мире рано или поздно, в том или ином виде, качнётся в противоположную сторону. Безвкусица и откровенное уродство ширпотреба, разумеется, останутся нормой для сегмента бюджетных моделей, и это закономерно. Один из основных вопросов, кроме самого возврата в производство превосходных классических револьверов, состоит в том, смогут ли производители оружия вернуть былой высокий уровень качества серийным образцам при сохранении умеренной стоимости. Но большое начинается с малого, так что пожелаем успеха возвращённым в производство револьверам Модель 19.

Реклама