Ruger LCRx: Деградация эстетики

В этой публикации рассматривается револьвер Ruger LCRx применительно к деградации оружейной красоты и эстетического вкуса современного мира в контексте Расовой теории.

degradation-of-aesthetics

Компания Sturm, Ruger & Co., производитель одних из лучших в мире малокалиберных пистолетов Mark IV, в апреле 2017 года расширила ассортимент своих револьверов восьмизарядным образцом LCRx (Light Compact Revolver) калибра 5,6 мм.

Кратко про особенности LCRx. Револьвер с рамкой из лёгкого сплава с полимерными деталями, барабаном и 76,2 мм стволом из нержавеющей стали, открытым курком (в отличие от предыдущего LCR), регулируемым целиком, сменной мушкой, резиновой рукояткой Hogue Tamer Monogrip, массой без патронов 490 граммов предлагается по рекомендованной цене $579.

«Восьмизарядный, .22 LR LCRx является идеальным револьвером для тренировки или чтобы взять его с собой на рыбалку или в поход», — сказал Крис Киллой, — «Трёхдюймовый ствол, регулируемый прицел и слабая отдача делают стрельбу чрезвычайно увлекательной».

Сразу же обращает на себя внимание крайне спорный в отношение классических представлений об оружейной эстетике дизайн этого револьвера, который был анонсирован вместе с новым ультра компактным пистолетом LCP II калибра .380 ACP. Напрашивается сравнение LCRx с другим восьмизарядным 5,6 мм револьвером Рюгер — моделью SP101, значительно более эстетичным по внешнему виду.

ruger-lcrx
Малокалиберный револьвер Ruger LCRx выпуска 2017 года

Если же обратиться к классическим револьверам 1960–1970-х годов XX века, можно привести в пример шестизарядный малокалиберный револьвер Smith & Wesson Model 17. Воплощая собой совершенство формы, техническая эстетика дизайна Model 17 наглядно показывает превосходство классического стиля, характерного для американского короткоствольного оружия тех лет.

sw-model-17
Малокалиберный револьвер S&W Model 17 выпуска 1967 года

Эмоционально-интеллектуальные формы, вырабатывающие эстетические впечатления и представления, эстетические вкусы и идеалы, всё это формирует эстетическое восприятие и сознание, выражающиеся в чувстве прекрасного и предметах искусства, включая дизайн стрелкового оружия.

В свою очередь, эстетическое чувство оружейников, работавших полвека тому назад, являют собой отображение наследственных психических качеств расы. Как подобное порождает подобное, так и прекрасное может быть создано только прекрасным. Эстетические чувства и потребности получают выражение в эстетическом вкусе — способности отмечать эстетическую ценность.

В отношение дизайна оружия второго шанса эстетический вкус в настоящее время практически полностью замещён требованиями дешевизны и практичности, в результате чего наблюдается прогрессирующая деградация эстетики в современном оружии, вплоть до полной противоположности классической оружейной красоте.

Утверждения о врождённости эстетического вкуса подтверждаются практическим опытом и историей, демонстрирующими в высшей степени наглядную зависимость красоты и эстетики предметов искусства от генов их творца. Разумеется, на эстетические вкусы и идеалы отчасти влияет и средовые факторы, такие как воспитание, окружение, образование и религия, которые, впрочем, так или иначе всегда неразрывны с расовыми качествами. Первичным и важнейшим всегда являются гены.

«Кровь и раса определяют чистоту идей. Раса и кровь — это лежит в основе всего. От строения капиллярной сети до мировоззрения протягивается единая прямолинейная нить». — Эрих Рудольф Енш

Расы не просто имеют некоторые особенности и различия, о чём говорят в своих работах расиалисты, но и несут в себе абсолютно разную степень созидания и эволюционного развития. Применительно к оружию данное обстоятельство подтверждает сравнение эстетики внешнего облика образцов, созданных в одну и ту же историческую эпоху, но принадлежавшим к разным расовым типам конструкторами.

По убеждениям администрации и наших единомышленников, локомотивом развития Западной Цивилизации со всеми её высшими достижениями в науке, технике, культуре и искусстве, являются народы северо-западноевропейского происхождения. При этом никакого равенства не существует и среди европеоидной расы. Однако это уже тема для отдельной работы.

В качестве дополнительной информации для размышления приведём фото немецкого пистолета Walther P38 и советского ТТ. Кроме эстетики внешнего вида этих образцов, можете сравнить качество изготовления, а также качество обработки поверхностей деталей на фото ТТ и P38.

tt-vs-p38
Советский 7,62-мм пистолет ТТ и немецкий 9-мм пистолет Вальтер П.38

В вооружённом конфликте, как и в коммерческой деятельности, количество Востока может победить качество Запада, что и произошло в силу ряда трагических причин. Только вот кому, кроме носителей левацких идей «количества», переносчиков необольшевизма и религиозного мракобесия, нужен мир без качества во всех его проявлениях, без гармонии и красоты, эстетики и стиля, индивидуальности и саморазвития, благородства и порядка… Обезличенный мир отрицательного отбора, посредственности и бесформенности. И это также тема отдельной работы.

Возможно среди современных образцов короткоствольного оружия под 5,6 мм патрон револьвер Ruger LCRx действительно является не самым плохим выбором «…чтобы взять его с собой на рыбалку или в поход», возможно стрельба из него вполне может быть «…чрезвычайно увлекательной». Особенно при цене $579, тогда как SP101 стоит $769, Smith & Wesson Model 317 Kit Gun — $759, а Smith & Wesson Model 17 Masterpiece — $989. Всё это так. Ruger LCRx для плинкинга, без претензий на эстетику, вполне сгодится. Как и карабины, дробовики и пистолеты Kel-Tec, у которых пластиковый корпус вообще из двух скрепляемых винтами половинок.

Отметим лишь, что если абстрагироваться от повсеместной погони за практичностью, снижением веса и цены в современных самозарядных пистолетах с полимерными рамками, которые можно назвать товаром массового потребления, новый итальянский Beretta APX наглядно отражает отсутствие оружейной красоты в её традиционном понимании и не идёт ни в какое сравнение в этом отношении с их знаменитым семейством 92. Степень деградации эстетики варьируется от просто посредственности вроде Archon Firearms Type B до откровенного уродства типа Ruger Security-9.

При выборе в пользу LCRx многие покупатели в США даже не обратят внимание на его «эстетику» с приставкой «-анти», многие вообще сочтут этот револьвер по-своему красивым. В подтверждение чему ресурс GunBroker.com опубликовал список самых продаваемых револьверов за март 2017 года, который возглавляет Ruger LCR.

Это говорит лишь о деградации эстетического вкуса современного покупателя, являющегося частью общества потребления и массовой культуры, дегенеративного как морально, так и генетически, в виду сокращения численности качественного европеоидного населения, не имеющего существенных примесей инорасовой крови.

«Мы верим в одно: в кровь, в расу. Раса — носитель всего: и личности, и государства, и народа. Из неё исходит всё существенное, и она — сама суть. Она не организация, а организм. Сходным образом обстоит дело с этическим критерием ценностей. Вне нашей воли к ценностям понятие ценности теряет своё значение. Звёзды нашей судьбы — внутри нас». — Фриц Ленц

Сопоставляя плоды работ американских оружейников 1960–1970-х годов в виде таких револьверов как S&W Model 17 с LCR и LCRx более чем показательно разительное отличие эстетики и антиэстетики, стиля и антистиля, искусства европейской цивилизации и дегенеративного современного искусства, а в высшем смысле — нордической культуры и мультирасовой антикультуры, творческого гения Созидателей и вырождения чувства прекрасного.

«Соблюдение законов жизни — это когда прекрасное тело находится в согласии с внутренним благородством расы. Во все времена, в скульптуре и живописи, немецкое искусство изображало красоту людей благородной расы, единовременное воплощение рыцарственного тела и чистой нравственной силы». — Антон Хольцнер

Как сказал немецкий архитектор, художник и писатель Пауль Шульце-Наумбург: «Какова сама раса, таково и её искусство». В контексте оружейной эстетики эти слова превосходно характеризуют деградацию эстетического вкуса как у потребителей, так и у разработчиков современного короткоствольного оружия в Соединённых Штатах, что является закономерным следствием прихода к власти левых и их дальнейшей политики после поражения сил объединённой Европы во Второй мировой войне.

Реклама