Монография Первая научная история войны 1812 года

К Евгению Понасенкову можно относиться как угодно, при этом здравомыслящие и интеллектуальные люди, без сомнения, откроют для себя множество интереснейших фактов про историю России и не только в монографии «Первая научная история войны 1812 года».

eugene-ponasenkov-1812

Эта работа в особенности ценна благодаря тому, что создавалась ещё и в качестве пособия по объяснению мировой истории вообще. Автор указывает ключи и алгоритмы методов исследования прошлого, приводит списки рекомендуемой литературы не только по эпохе Наполеона и истории России, но и по ключевым событиям мировой истории.

Впервые дано подробное архивное описание (по губерниям и даже деревням!) ранее скрываемой властями гражданской войны в России в 1812 году, составлена карта: это итог 18-летнего труда автора. Впервые опубликованы документы освободительной войны на стороне Наполеона и против Российской империи населения Литвы, Украины и других западных областей. Читатели также узнают: почему русская армия была разгромлена при Бородине и была вынуждена сдать Москву без боя; точное количество поставленного России из Англии по «ленд-лизу» оружия и денег; почему в 1814 году около 40 000 русских солдат дезертировали во Франции и их дальнейшая судьба. И многие другие впервые опубликованные факты.

Интереснейшая информация содержится в главе «Пропаганда войны 1812 года и планы Сталина перед Второй мировой войной», посвящённой тайне начала войны в 1941 году и истинным планам Сталина: то, о чём не знают В. Суворов и М. Солонин. В главе-приложении рассказано о закулисных «боях» и интригах мира профессиональных учёных и государственной пропаганды. Монография «Первая научная история войны 1812 года» — оружие в борьбе с мракобесием и исторической мифологией всех мастей.

Евгений Николаевич Понасенков — публицист, историк-ревизионист, режиссёр театра и кино, певец-тенор, креативный продюсер актёрского агентства «Жар-птица», член Независимого совета по правам человека, академик РуАН («Русская академия наук и искусств»), организатор культурных мероприятий, автор ряда сочинений по теме истории наполеоновских войн.

«Канал здравого смысла: блог Евгения Понасенкова» на YouTube
Личная страница на Facebook
Личная страница на Instagram

Аннотация к монографии:
«Перед вами — уникальная книга: подлинная история войны 1812 года! Крупнейший в России специалист по эпохе Наполеона, известный учёный-историк, Евгений Понасенков, изучил десятки тысяч документов, хранящихся в архивах России и Европы, а также дневники и мемуары участников событий — и сумел создать принципиально новое описание той грандиозной кампании. Безупречная точность научного изложения сочетается с яркой и элегантной манерой подачи материала. Впервые дано подробнейшее описание жизни всех слоёв русского общества, исследованы экономические, дипломатические и культурные аспекты произошедшего. Вы узнаете об истинных планах и поступках Наполеона и Александра I, о произошедшей параллельно с вторжением гражданской войне в России, о закулисных «боях» и интригах мира профессиональных учёных и государственной пропаганды. Выпускник исторического факультета МГУ, автор многих научных работ, Евгений Понасенков, сегодня по праву считается интеллектуальным гуру нового поколения. К его заслугам относится и создание крупнейшей в России личной коллекции книг и предметов искусства эпохи Наполеона».

Реклама