Пистолеты Kahr S9 и ST9

kahr-s9

Компания Kahr Arms на 146-й выставке NRA Annual Meetings and Exhibits 2017 (Атланта, штат Джорджия) представила два пистолета новой серии «S». Первые модели — среднеразмерный S9 (S9093) и полноразмерный ST9 (ST9093), обе калибра 9×19mm Parabellum.

Пистолеты серии «S» сходны с CW9, но оснащены усовершенствованными прицельными приспособлениями с тремя точками, имеют переднюю насечку на затворе, планку Пикатинни на рамке для крепления дополнительных аксессуаров, новые крышки магазинов и идентификационные пластины на рукоятке.

Пистолет Kahr S9 со стволом длиной 91,5 мм имеет общую длину 150 мм и высоту 114 мм. Ёмкость магазина составляет 7 патронов. Модель S9 поставляется в комплекте с двумя такими магазинами. Рекомендованная производителем розничная цена Kahr S9 составляет $477.

Другой новинкой серии «S» является пистолет Kahr ST9. Эта модель со стволом длиной 102 мм имеет общую длину 165 мм и высоту 129 мм. Ёмкость магазина составляет 8 патронов. Рекомендованная производителем розничная цена Kahr ST9 в комплекте с двумя магазинами составляет $456. Производство обеих моделей полностью осуществляется на территории США.

Автоматика пистолетов Kahr S9 и ST9 работает по схеме использования отдачи подвижного ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола затвором осуществляется по системе с перекосом ствола, сцеплением массивного выступа над казённой частью ствола с окном для выброса стреляных гильз в затворе.

Расцепление ствола с затвором выполняется перекосом (снижением) казённой части ствола вниз при взаимодействии наклонной поверхности фигурного паза нижнего прилива его казённой части с осью затворной задержки, за счёт чего массивный выступ над казённой частью ствола выходит из зацепления с окном для выброса стреляных гильз в затворе, затем ствол останавливается, а затвор продолжает движение назад. Затвор производится из нержавеющей стали, рамка — из полимера чёрного цвета.

Ударно-спусковой механизм только самовзводный, ударникового типа. Конструкция УСМ не обеспечивает осуществление стрелком попытки повторно инициировать капсюль в случае осечки, вместо чего владельцу оружия в такой ситуации необходимо экстрактировать дефектный патрон и дослать в патронник следующий. Для УСМ пистолетов Kahr характерен плавный ход спускового крючка, без ступеней и возрастания усилия в конце, что разработчики называют «safe-cam action».

Пистолеты S9 и ST9, как и предыдущие модели Kahr, не имеют автоматического магазинного предохранителя. Также традиционно для пистолетов Kahr оружие не имеет флажкового предохранителя. На левой стороне рамки размещается рычаг затворной задержки. Защёлка магазина находится в основании спусковой скобы. Питание оружия патронами осуществляется из магазинов с однорядным расположением патронов, изготавливаемых из нержавеющей стали марки 400. Форма рукоятки и текстура её поверхностей типичны для других пистолетов Kahr Arms.

И немного о производителе. Американская компания Kahr Arms основана американским корейцем Джастином Муном (он же Мун Кук Чин), в настоящее время являющимся её генеральным директором и президентом. Kahr Arms входит в Kahr Firearms Group, которая владеет компаниями Auto-Ordnance и Magnum Research, производящими такое оружие как гражданские длинноствольные версии пистолета-пулемёта Томпсона и пистолеты Desert Eagle.

Компания Kahr Arms специализируется в основном на выпуске компактных и среднеразмерных самозарядных пистолетов для самообороны в калибрах .380 ACP, 9×19mm Parabellum, .40 S&W и .45 ACP, с однорядными магазинами и УСМ ударникового типа.

ТТХ пистолета Kahr S9 и ST9

Калибр: 9×19мм Парабеллум
Длина оружия, мм: 150 | 165
Длина ствола, мм: 91,5 | 129
Высота оружия, мм: 114 | 102
Толщина оружия (по затвору), мм: 22,8
Масса без патронов, г: 448 | 524,5
Ёмкость магазина, патронов: 7 | 8

Реклама