Пистолет IWI Masada

Израильская компания Israel Weapon Industries (IWI), специализирующаяся на разработке, производстве и продаже вооружения, представила свой новый самозарядный пистолет Masada калибра 9-мм с ударниковым УСМ и полимерной рамкой.

iwi-masada

Автоматика пистолета Masada работает по схеме использования отдачи подвижного ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола затвором осуществляется по системе с перекосом ствола, сцеплением массивного выступа над казённой частью ствола с окном для выброса стреляных гильз в затворе. Стволы изготавливаются методом холодной ковки, канал ствола с полигональной нарезкой.

Насечка на затворе имеется как задняя, так и передняя. Производитель заявляет о низком расположении центральной оси ствола над затыльником рукоятки, что уменьшает подброс при выстреле и положительно сказывается на скорости возврата оружия на прицельную линию после выстрела. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с предварительно взведённым ударником. Усилие спуска от 2,5 до 3,1 кг.

Затворная задержка и защёлка магазина выполнены двухсторонними. Пистолет оснащён автоматическим предохранителем спускового крючка. Опционально доступна версия пистолета IWI Masada с флажковым предохранителем, также двухсторонним. Имеется автоматический предохранитель ударника. Выбрасыватель дополнительно выполняет функцию указателя наличия патрона в патроннике, позволяя владельцу определить дослан ли патрон визуально и тактильно.

iwi-masada-9mm

Пистолет Masada комплектуется тремя сменными модулями рукоятки разных размеров, предназначенных для адаптирования размера рукоятки к руке владельца оружия, что повышает удобство удержания и точность стрельбы. Крупная спусковая скоба позволяет стрелять из пистолета в толстых перчатках. Прицельные приспособления с тремя тритиевыми вставками, не регулируемые.

Конструкция пистолета IWI Masada обеспечивает быструю, простую и безопасную разборку оружия без необходимости нажатия на спусковой крючок. Опционально доступны прицельные приспособления с тремя тритиевыми точками для прицеливания в условиях слабого освещения и в тёмное время суток. В передней части рамки имеется планка Пикатинни MIL-STD 1913 для крепления к пистолету фонаря или ЛЦУ. Пистолет будет доступен в четырёх цветах — «sniper gray», «OD green», «black» и «flat dark earth».

Рекомендованная производителем розничная цена пистолета IWI Masada пока не называется. В продажу новый израильский пистолет должен поступить в первом квартале 2018 года.

ТТХ пистолета Masada

Калибр: 9×19мм Парабеллум
Длина оружия, мм: 189
Длина ствола, мм: 104
Высота оружия, мм: —
Толщина оружия, мм: —
Масса без патронов, г: 650
Ёмкость магазина, патронов: 17

Реклама