Тактические двустволки из Турции

Так называемые «тактические двустволки» представляют собой гладкоствольные длинноствольные двуствольные ружья с полимерной фурнитурой и планками Пикатинни для крепления фонарей и коллиматорных прицелов. В целом, это весьма серьёзное оружие самообороны на короткой дистанции стрельбы, крайне простое в обращении и обслуживании даже для совсем неопытного стрелка, которому в данном случае идут в помощь фонарь и коллиматор.

Ружьё Optima Synthetic Slug от Hatsan

optima-synthetic-slug-hatsan

Новый «тактический» дробовик Optima Synthetic Slug производства турецкой оружейной компании Hatsan представляет собой гладкоствольное ружьё с вертикальным расположением стволов и одним спусковым крючком, основным предназначением которого является самооборона. Оружие оснащено полимерным цевьём и прикладом с амортизирующим затыльником «Triopad», планкой Пикатинни под нижним стволом для крепления фонаря, стволами из никель-хром-молибденовой стали с покрытыми хромом патронниками, эжектором, либо экстрактором.

Преимущество Optima Synthetic Slug для малоопытных пользователей заключается в том, что двуствольное ружьё не требует наличия каких-либо навыков обращения и ухода за самозарядными и «помповыми» дробовиками. Как и другие двустволки, этот образец крайне прост в использовании и чистке без необходимости полной разборки. Вместе с тем, благодаря использованию полимера фурнитура ружья не боится царапин и влаги, а само оружие имеет небольшую массу.

ТТХ ружья Optima Synthetic Slug

Калибр: 12/76
Длина, мм: 940
Длина ствола, мм: 510
Длина приклада, мм: 362
Масса без патронов, кг: 3,2

Ружья Double Defence от Stoeger

double-defence-stoeger

Ружьё Double Defence выпускается турецкой компанией Stoeger в двух вариантах. Вариант Side by Side — горизонталка с полимерной фурнитурой.

Вариант Over and Under — вертикалка с окрашенной в чёрный цвет фурнитурой из орехового дерева. Оба варианта односпусковые, с оптоволоконной мушкой. Горизонталка Stoeger Double Defence снабжена креплением Пикатинни, расположенной под стволами и проходящей от цевья до дульных срезов.

Бокфлинт Stoeger Double Defence оснащён двумя более короткими планками Пикатинни по бокам стволов. Данные крепления предназначены для установки фонаря. Оба варианта имеют крепление Пикатинни на соединительной планке стволов, над казённой частью. На них устанавливается коллиматор. Разумеется, вместо коллиматорного можно поставить оптику, но с короткими стволами длиной 508-мм смысла в ней нет совершенно никакого. Как горизонталка, так и вертикалка выпускаются в 12-м и 20-м калибре.

ТТХ ружья Double Defense Shotgun

Калибр: 12/76 и 20/76
Длина, мм: 927
Длина ствола, мм: 508
Масса без патронов, кг: 2,9 (12/76 горизонталка) и 3,2 (12/76 вертикалка)

Реклама