Индивидуальная тактика и тактика малых групп

«Естественно, что на войне всегда стараются иметь на своей стороне вероятность успеха, рассчитывая при этом или на материальное, или на моральное превосходство. Однако не всегда это бывает возможно; часто приходится предпринимать что-нибудь, не считаясь с вероятностью успеха, а именно тогда, когда нельзя сделать ничего лучшего. Если бы мы в таком случае пришли в отчаяние, то наш разум как раз умолк бы тогда, когда он более всего необходим, когда всё кажется ополчившимся против нас».
Карл фон Клаузевиц. О войне

Individual-tactics

Редакция сайта mgewehr предполагает, что на Восточном пространстве в недалёком будущем весьма вероятен крупномасштабный внутригосударственный классово-этнический вооружённый конфликт, который, возможно, будет представлять собой в том числе и сочетание межэтнического с этнорелигиозным. Ему может способствовать, среди прочих, фактор совокупности экономического и политико-идеологического коллапсов, в своём апогее приводящих к вооружённым актам против гражданского населения и преступлениям против человечности. В связи с этим, редакция считает необходимым время от времени публиковать актуальные материалы определённой направленности, отличные от сугубо оружейной тематики.

В данной публикации приведены две работы, полезные тем людям, которым в грядущих конфликтах предстоит с оружием в руках защищать от оккупантов свою землю и своих близких, своё право на жизнь и свободу, право быть хозяевами на земле своих предков.

«Индивидуальная тактика: рекомендации к положениям для стрельбы» — Е.Б. Яковлев

Данные знания не являются чем-то особенным и эксклюзивным ввиду обилия информационных ресурсов, посвящённых мастерству владения оружием, при этом являются плодом деятельности, труда и крови множества людей, а не заоблачной «Шамбалой», в которую превращается большинство отечественной литературы про искусство владения оружием.

«Тактика лёгкой пехоты для действий малых групп» — Кристофер Ларсен

Эта работа принесёт немалую пользу при подготовке партизанских подразделений, которые будут оказывать сопротивление агрессору. В работе автор рассказывает о камуфляже, сигнальных жестах, манёврах пехоты, ориентировании на суше, методике осуществления марша, прохождения опасных зон, выходе из засады и о многом другом.

Реклама